Иван Иванович мой друг,

Иван Иванович мой друг,
Земляк – мужик он добрый.
Он подымает выше дух
К лентяям и прогульщикам суровый.

С его бригадой соцтруда –
Почти весь город мы построили.
На кителе блестит звезда
Героя, в том году удвоили.

Поговорим, мой друг Иван
Чем занимаешься сегодня?
Рыбалкой – посмотри ты на кукан
Висит на нём щука-сводня.

Вот так у нас идут дела –
Наш труд сегодня обесценен.
Страна нам мизер пенсии дала –
Закрыт фанерой мавзолей Ленина.


Рецензии