Крещенье. На куполах злато

Крещенье.  На куполах  злато
Мороз  невыносимо  крут.
А на  рябинах   замысловато
Свиристели  шумно  снуют.
Снег  окровавили  местами,
Клюют   морозные  ягоды,
Хватают  клювами-щипцами,
Забывая  все  зимние  тяготы.
И к  Храму, словно эти  птицы,
Тропинкой,   берегом   реки
Идут  утром  помолиться 
Походкой  шаткой  старики.
2019г


Рецензии