Один день из жизни

И падал снег на тёмные ресницы,
А дядя Митя подметает двор,
Мне не нужны ни рай ни заграница,
И слышно как поёт из храма хор.
Капеллу слышу, или что? Не знаю...
Иду я мимо кафедральных стен,
А из подвала кошка вылезает,
Ей дела нет до наших перемен.
Я чувствую из храма гроб выносят,
и в облаке повисла тишина,
В полях зимой хлеба уже не косят,
И во дворе в кормушке нет совсем зерна...
*
Снежинки падают беззвучно симметричные,
А дядя Митя убирает снег...
И трубы на домах дымят...  кирпичные...
И скрип колёс от грузовых телег...
(01 января 2019, Москва)


Рецензии