Успокоились снега...

Успокоились  снега за моими окнами,
И щеглы с синицами радостно поют,
Ночью замела метель, улицы сугробами,
Шубки белые берёз создают уют.

С неба, с самого утра  ярко светит солнышко.
И от этой красоты на душе покой,
Грусть с печалью были мной, выпиты до донышка,
Наслаждаюсь я всегда русскою зимой!

Чистый воздух и мороз, провода все в инее,
Реки скрылись подо льдом, не бежит волна,
Не страшит людей прогноз - холода ждут сильные,
Улыбается народ – это не беда.

Расчищают улицы службы коммунальные,
Дворники лопатами убирают снег,
Оживают дворики детскими забавами,
И с утра до вечера не смолкает смех.

День сегодня выдался волшебством  наполненный,
Светит солнышко с утра, радостна душа
Сколько зим ещё таких в ностальгии вспомнится,
В размышлениях о былом,мыслей нить держа.

Успокоились  снега, будут дни морозные
Мне воспоминания не дают заснуть,
Буду в тишине сидеть я ночами звёздными,
Жизни и судьбы своей отмечая путь.

Холода студёные и пурга с метелями,
С  снежными заносами – русская зима!
С разными вопросами, днями и неделями
Мы в душе копаемся с пользой для себя.
                12.01.19.


Рецензии