dumki

Сна не в одном глазу,
думок - несмолчный рой,
я их пасу, пасу
подстёгаваю розгОй.
на ментальных полях покой,
горняя благодать,
словно завет мирской
ангелов смяла рать

думки меня грызут
яблоком в жаркий день,
тут, говорят, и тут
делается зачем
несправедливых дел
странная чехарда.
я бы заснуть хотел...
только куда, куда!

кто-то опять погиб,
кто-то отведал боль,
нам говорят - враги,
знаем же, меж собой
рвут, как собаки плоть,
наш беспокойный век...
я призываю хоть
дрёму под тяжесть век

дрёма уже в пути,
только мешает спать,
что в рубежах земли
горя не исчерпать

"ты тут не ерунди,
голову не ломай:
каждой из середин
есть и конец и край.
то, что не виден он,
значит, что ты мала.
где-то крадется сон,
веки скрепит смола -
полночь покой несёт,
утром забудешь всё"


Рецензии