zhena

Теплая осень, почвенный аромат,
город так обнимает меня, словно я зерно:
вырасту, выкущусь, стану сильней стократ
и прорежу высокое, в тон алюминия дно.

Не по-людски стану жить, ой, не по-людски,
предкам на небе, должно быть краснеть-страдать!
Вон, выбирай, как на выставке мужики –
ведь ты же баба, а стало быть, бл.дь и мать.
Пусть стучится молва мухою, мотыльком
в темной комнате ищет потухший свет.

Мы растем, как зерна: в начале набухший ком,
потом он очиститься –  вот уже ты одет
в предрассудки, резонность, четкий менталитет,
вот уж терпишь, сносишь, зависишь – знать,
что другое быть может, насущной потребности нет,
ведь ты же женщина,
стало быть, мать
и жена
и бл.дь


Рецензии