Как утомителен простор
Что бьётся рыбою об лёд,
Как охлаждает строгий взор
Того, кто благостыни ждёт!..
И ночь так, в сущности, слаба,
Чтоб рубежи преодолеть,
И песня - смирная раба,
Когда Творец желает петь.
Свидетельство о публикации №119011202696