Она делила одиночество с порядком

Она делила одиночество с порядком,
И в том порядке у него лишь номерок,
Она хотела обниматься с ним украдкой,
И выжимать с граната страсти сладкий сок.
Она его к себе надолго не впускала,
Тянулось время- гуттаперчивая нить,
И не о нем она молилась и мечтала,
Когда с дождем душа просилась слезы лить.
Она срывалась на упрёки и обиды,
Лаская кудри несложившихся надежд,
И в некуда шли от него любви флюиды,
И голос искренний неведомых невежд.
Катился жёлтый шар с небесной благодати
 И шаркал месяц под железный стук колес,
Менялись годы, судьбы, числа, лица, даты,
А он свой крест навстречу ей по жизни нёс.
То разминулись на извилистой дороге,
Качнув над пропастью прогнутые мосты,
То не нашли для слов и чувств своих предлоги,
Измяв под пальцами невинные листы.
Все испарилось, как роса в рассвете алом,
Не получается любить друг друга впрок,
Лишь тело греется под теплым одеялом,
Пока не выпадет счастливый номерок...


Рецензии