Горят большие восковые свечи
Иконы лик лампадой освещен.
Все собрались на службу в это вечер
И каждый здесь молитвой покорен.
На клиросе читают повечерие.
За окнами мороз и белый снег.
Здесь исчезает темное неверие
И мысли суетные замедляют бег.
Желания мирские за порогом.
Вокруг молитвенная тишина.
У каждого идет беседа с Богом.
А в небе светит яркая луна.
Звучат стихиры выразительно и стройно.
Нет лишних слов и тягостной тоски.
И на душе опять спокойно.
Напасти все остались далеки.
Свидетельство о публикации №119011202648