Священные права

Любая сволочь
      тоже хочет жить.
При этом и за счёт тебя.
За счёт твоих слёз и крови.
Жить по-другому
       она не может.

А сам ты,
       если не сволочь,
не можешь жить
       без собственных страданий –
как непременной платы
       за свою жизнь
       и этой сволочи.

Чти, дорогой,
       священные права
              любого человека!
Мучитель имеет право
       мучить,
мученик имеет право
       мучиться.

Гармония мира.


Рецензии