Ты прости меня

Конь мой быстрый вороной бьёт порог копытом…
Мелкий снег идёт лениво, -  небо, словно сито.
- Я зову тебя с собою, а в ответ …молчанье.
- Головою ты качаешь. – Грустное свиданье…

Отзвенела наша юность, отшумело лето:
Ну, скажи мне, хоть, словечко? – Нет! – Ты в мыслях где-то!
Со щеки слезу смахнула бледною рукою:
- Время наше утекло «быстрою рекою».

Опоздал ты мой хороший, - добирался годы:
Много раз мели метели, разливались воды.
«Солнце клонится к закату», - голова седая…
- У меня растут детишки, - я жена чужая…

В одиночестве тоскливом были мои зимы.
Не глядел ты в мои окна, - проходил всё мимо…
Двери я не запирала, маясь, в ожиданье,
- Торопился ты к «другой» …милый на свиданье…

О любви ты знал моей, но, хотел свободы.
Поздно слишком ты очнулся, …не вернуть те годы…
Пересохла наша речка, не напиться с лужи,
- Неужели ты один? – и никому не нужен…

И не надо уверять: Помнил обо мне ты!?
Пил вино ты молодое и блудил по свету…
А, теперь тебя как Сивку, укатали горки,
- Голова на грудь «упала», требует подпорки.

Не забыл ты мою клятву: «Быть всегда твоею».
- В сердце я её храню, но, «будить» не смею.
И себе я не позволю, быть с тобою рядом,
- Ничего мне от тебя, милый мой не надо…

Меня «чаша женской доли», досыта поила,
- Дом мой полнится весельем, - в детях моя сила.
Мои дочки, как берёзки – стройны, кучерявы,
А сыны мои орлята – быстрые и бравые…

- Ты, прости меня, коль сможешь, - он ответил тихо.
- «Конь мой быстрый вороной» - Лихо моё, лихо!
Упустил я птицу счастья, а догнать нет силы,
- Седина, глаза слезятся, руки тянут жилы.

Не дано сорвать цветок мне на твоей тропинке,
- Для меня там не осталось, даже и травинки…
Хочется завыть, заплакать, закричать от боли:
- Надоела мне свобода! Не хочу я воли…

Старость дряхлою рукою в дверь стучит сердито,
За порогом «Горизонт». …Небо, словно сито.
- Заметает снег сыпучий все пути – дороги,
В гулкой серой пустоте мечутся тревоги…

Одиночество, как птица вьётся надо мною.
Вот и вышло, …что я в жизни ничего не стою…


Рецензии