Ночи томительная повесть

Час  поздний, около  пяти
Ночи  томительная  повесть
Тянулась  медленно,  прости
Моя  чиста пред  вами  совесть.

Кто  разбросал  когда то  нас
На годы  и на  расстоянья,
И не  дает мне  спать  сейчас
Средь  мрака  ночи  и молчанья.

Чтоб  ты  и  я  осиротело
Всю жизнь  искали  встречи  час?
Грустить,  надеяться,  несмело
В  ночи  искать мерцанье  глаз?

Но  вот  уже  светлеют  дали
За  окнами  встает  рассвет
И  тени  вновь  напоминали
Твой  незаконченный  портрет.

Но  как  пронзительна  та  связь!
Что  новый  мир  в  душе  рождает
И неразрывна  эта вязь
Когда  влюбленных  в  жгут  сплетает...

12  января 2019  год


Рецензии