Ручеек-проказник

спрятался ручей в ракиты
речки озорной сынок
и бежит,бежит, петляет
вихрит струями песок

то заглянет в корни дуба
луг цветастый пролетит
то исчезнет быстро в роще
то на солнце заблестит

прожурчал по краю леса
пруд старинный навестил
возле поля с желтой рожью
по овражку закружил

в камышы забрался,скрылся
в бурелом из них полез
там где папоротник в пояс
пробежал еловый лес

не торопится он к маме
вертится здесь по округе
вероятно сорванец
ждет и ищет себе друга


Рецензии