Уходит день

Уж солнце катилось  к закату.
Роняя на землю лучи.
И день уходил без возврата,
Как в землю уходят ручьи.

Ушёл. Завтра новый родится.
На небе забрезжит рассвет.
Но только вчерашний не повторится,
Лишь будет поэтом воспет.

Напишет поэт, что день был прекрасен.
Так расскажет,---за душу возьмёт.
И каждый наверно с ним будет согласен,
И в красках его своё что-то найдёт.

И хочется нам, чтобы день не кончался.
И годы чтоб так не летели.
С улыбкой чтоб новый всегда начинался,
В душе не мели бы метели.
               


Рецензии