Валун
травой луговой обростая,
лежит у дороги под пылью и мхом,
громадный валун проседая.
Менялись народы,с войной исчезая
погоды влияли на климат земли,
деревни врагом на костры разбирались,
а камень лежал,перекрёстком судьбы.
Свидетель немой,ураганов и смерчей,
как голод и холод косил голотьбу,
валун возлежал указателем чести,
забрызганный кровью и вечно в дыму.
Ничто не менялось,с времён тех ушедших,
всё так же над миром,весит и война,
лишь стало побольше,людей безутешных,
что походя круто,ломала судьба.
Свидетельство о публикации №119011202264