Советов больше не даю

Когда желаешь,чтоб тебя взахлёб читали, -
Слагай о том,о чём слагает большинство,
Попутно восхваляя в мадригале,
Столь падкое на это,естество.

Выдумывать,конечно же,не стоит
При этом абсолютно ничего:
Слагай о том,что многих беспокоит,
И принимает,не торгуясь,естество.

И ты увидишь,что читатель по-другому
К тебе уже относится,поэт !
И к неприметному совсем аэродрому
Уж невозможно будет просто взять билет,

Как то до этого,однако же,бывало:
Когда аэродром,увы,скучал;
О коем всё,казалось,забывало,
Включая даже тематический аврал.

...

Мы встретились с поэтом чрез неделю ...
- Не вижу благодарности в глазах,
Приятель ! На которую я смею
Рассчитывать,коль слава - на-сносях."

Поэт в ответ лишь жалко улыбнулся,
Но ничего в ответ мне не сказал ...
Я понял и без слов,что промахнулся
Тогда,когда совет ему давал.

Ибо:того и вовсе не читают,
Лишь стоит мимоходом стать собой.
Как видно,отклонением считают ...
Как речке никогда не быть рекой,

Так морю - океаном,полагаю ...
Советов больше я поэту не даю,
А быть,как все,средь всех предпочитаю,
Изъяв из памяти историю сию ...




12.01.2019


Рецензии