Бай...

Небесный свет земным разводят,
Доносят к вере прихожан,
А те погуще смесь на молят,
Да бы не тух в душе пожар!

А, как же вечный смысл скрижалей,
О том,как жизнь слагать в быту,
Помимо жизненных печалей,
Лишь непременно,быть в ладу!

Не требуй то,что сам не можешь,
В плену у слабостей мирских,
А ведь других за это моришь,
И Божьим гневом окрестишь!

Что грешник,он же сластолюбец,
Не претендующий на рай,
А ты при чине душегубец,
Живёшь с размахом,словно Бай!


Рецензии