Наверно можно, но...

Наверно можно, не любя - дружить,
Или любя, при этом ненавидеть.
Но невозможно, не живя - прожить,
Как, не имея глаз, хоть что-то видеть.

Наверно можно без души писать
Стихи и прозу, жалобы, доносы.
Но невозможно рифмой заменять
Талант поэта, как ответ вопросом...


*Муза поэзии. Художник Всеволод Швайба


Рецензии