А хочется добра и чистоты...

Как много внешней глупой суеты -
Больного мира жуткие пристрастья,
А хочется добра и чистоты,
Простого человеческого счастья,
Не видеть многоликости толпы,
Где все друг с другом спорят и враждуют,
Сердца жестокосердием полны,
А милосердья вовсе не взыскуют.
И вечная война, и вечный бой...
Что в бренном мире люди не поделят?
Смеется саркастически Изгой -
Своим мерилом наши души мерит!
А мы давно от правды отошли.
Нам Божий страх поистине неведом.
И ненависть царит. И нет любви
Меж близкими: и братом, и соседом.
Горят в междоусобиях костров
Деревни, села, страны, континенты,
Не слыша Неба праведного зов,
Нарушив с мудрым Господом обеты.
Доколе будет над Землей висеть
Дамокловым мечом чертей проклятье,
Распространяя смрад, свечой гореть
Реальность смерти вместо благодати?...

11 января 2019


Рецензии