Подделка

Интуиция - дама капризная,
не даёт стопроцентной гарантии.
Ей доверясь, гляжу в мир сквозь призму я
и страдаю от санкций карательных.

Иногда, спору нет - распрекрасница:
защищает, как ей и положено.
Только чаще, противная, дразнится,
посылает предчувствия ложные.

Сколько раз был я битым заслуженно,
незаслуженно били естественно.
Приголублен окрестными лужами,
голубями украшен (с подтекстами).

У других интуиции - умницы,
берегут своих чад круглосуточно.
Мне подделку подсунули с умыслом,
чтоб однажды лишился рассудочка.


Рецензии