С улыбкой о главном

Сквозняком с окон подует,
И умрёт  свечи огонь.
Треск двери,  как залп из дула,
Вздрогнет чуткая   ладонь.
Раздробится  горечь  смеха,
Обернётся вдруг  тоской.
Ссора – мелкая    помеха,
Разлучает нас  с тобой.

За окном то снег,  то слякоть,
Как причудлива зима.
Будет охать, будет ахать,
Жар у печки изымать.
Из трубы волнистой змейкой
Уплывёт ночной   угар.
Утечёт любовь в    лазейку
И  растает словно  пар.

По  сугробам  или  лужам
Мне б к  причалу добежать,
Вместе   вспомнить печь и ужин,
Да в узде спесь  придержать.

Не нашёлся  повод веский,
Ищет печь плохой танцор).
Выбрала  к тоске в  довесок   
Без любимого шатёр.


Рецензии