Метель

Пятый час заметает дороги
Салехардская злая метель.
На педалях играют ноги,
И ещё мне не скоро в постель.
Я таких метелей не чаял -
Запуржило, не видно ни пса!
В этой тундре слепой отчаянно
Ищут профиль дороги глаза.
Всё попряталось в тундре заснеженной,
Всё живое таится в снегу.
Я с машиной, как с девушкой, нежный,
Ошибиться никак не могу.
Где-то здесь поворот, за которым
Двадцать пять пацанов ждут "Урал"!
А мне нужно доставить их в город,
Чтоб никто из ребят не пропал.
Зимний короток день, светят фары,
Перед фарами пляшет снег!
"Живы? Все? Это вам не Канары,
Это - Север во всей красе!"
Слепит снег, у Аксарки авария.
" Что случилось? Помочь, браток?"
Из динамиков брызжет "Ария",
Отгоняя усталости ток.
В этой снежной безудержной пляске
Без полбанки не обойтись!
А красиво! Красиво, как в сказке,
Где наградой за смелость - жизнь!
Вот и всё! Салехард на подъезде.
Козыряет лейтёха-мент.
После будут и водка, и песни...
В жизни краткой цветистый фрагмент...


Рецензии