Прости, сынок

Воспитывал тебя всегда
В покорности и послушаньи.
Ты получал за двойки иногда
И плакал с красными ушами.

Ты плыл всему наперекор
И все встречал назло в штыки.
Тебя любил веселый двор
И девушка с большой реки.

Ты в армии не преуспел,
Наряды сыпались из рога.
Но ты терпел,ты все терпел,
Терзая кожу о пороги.

Тебя встречали мокрые глаза,
И был назначен свадьбы час.
Гуляли ночью,как в тот раз,
И вдруг раздался взрыва газ.

Ты первый бросился в избу
И вспомнил все,чему учили.
Ты выиграл почти борьбу,
Но балки вновь тебя накрыли.

Сидели молча у креста,
Невеста плакала в платок.
Сомкнулись белые уста:
"Горжусь тобой,прости,сынок!"
2018


Рецензии
Боль родителей за детей ничем не погасить...
С поклоном,

Полина Логачева   18.02.2019 09:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Полина, за понимание.

Владимир Михопаркин   18.02.2019 11:10   Заявить о нарушении