Сладкая морковка

Жизнь - посильный, в общем-то груз,
Чтоб его как ослик тянуть.
Только притупляется вкус,
Если слишком долог твой путь.

И сжимать оглоблю рука
Не желает так, как вчера,
И не так морковка сладка,
Да и песня тоже стара...

Но, дойдя до края миров,
Тонко вытянув жизни нить,
Понимаешь, что не готов
Просто взять и всё обнулить.

И проснётся в сердце любовь,
Заведёт мотив, как должна.
И сладка, как манго, морковь,
И карета вновь не тесна.


Рецензии
По бескрайним просторам души
Бродим мы не прося подаяний
Как слеза, чище капли росы
Тонко пишем стихи своенравные

Брестов Максим   13.01.2019 00:49     Заявить о нарушении