Болезнь

Зарази меня Верой, ты слышишь?
Она как вода в жаркий зной иссыхает,
Она так больна,она едва дышит,
Да,Она каждый день во мне умирает.

Я больше в себя не верю,
Я не верю в хорошее, а что может быть?
Мои истощённые нервы
Сдали к чёрту, а сердце болит.

Я больше не верю в чудо.
Мне кажется, ты чуть-чуть опаздал,
Каждый раз себе на стол блюдо
Самое горькое я подовал.

Я верил, наивный, верил!
Что яблоки смогу возлюбить,
Я ветер, холодный ветер
Так молил, думал он излечит.

Излечит мою гадкую душу,
Что покрылась медными струпами,
Не вымать её под душем,
Та сгневает бубонами крупными.

А эти яблоки, алые яблоки,
Я любил,что б не возненавидеть еду,
Только те уж наполнены ядом, и
Потому их любить, я уже не могу.

Ненавижу еду лишь только,
Что ты опаздал, ты чуть-чуть опаздал,
И теперь на память есть холмик
Там где,словно часы бьёт в полдень причал.

И кто-то за речкой спящий
Не придёт ко мне больше за стол,
Не присядет ко мне, как раньше,
И не расскажет про Неву и Дон.

Теперь-то я в Бога уже не верю,
Не прошу Его защищать,
Хочу лишь только скорей на небо,
Снемаю с шеи нательный крестик,
И в грустных думах ложусь я спать.

Ты знаешь в Бога я слабо верю,
Потому-то Вера моя больна,
А человека зову я нелюдь,
Людей осталось здесь на раз-два.

Ты знаешь, в обшем, я тоже нелюдь
Такой же злой и такой же грустный,
Ты знаешь, друг мой, мы все здесь звери,
В ощейниках видим цветные бусы.

Ты знаешь моя Надежда,
В дверях стояла с Любовью рядом,
Стояли вместе, держались крепко,
Да вот взорвалИся они на гранате?

Ты знаешь,друг мой, сегодня снова
Умру я ровно ещё на ночь,
Ты знаешь сложно мне быть здоровым,
Неужели ты мне в силах помочь?

Друг мой, меня позоришь?
За слабость, слёзы, да за хандру
Ты знаешь,друг мой, когда ты тонешь,
Когда корабль идёт ко дну,

Когда капитан твой, уже он умер,
Когда не слыхать боцманский свисток,
Тогда забившись в гнеющем трюме
С последних сил ты выводишь писмо.

Так слёзы наши подобны шторму,
И мы просим помощи. Я прошу:"
помоги мне! Мне помнить сложно,
Но забыть я ту ночь никогда не смогу."

И вот сегодня секундной мерой
Я мерею ночь стуком старых часов
Друг мой, зарази меня верой
Ты знаешь, друг, я смертельно здоров.


Рецензии