К звёздам

Дорога до звёзд ох как опасна, но идёт охота
Охота на звёзды
Мутят черти воду, кругами мысли пускают
Испокон веков речами не обладали
а теперь говорят, митингуют, народ в сторону чёрного света тянут
Ни век же вечера коротать молодой старухе
Хочется и на жеребце поскакать  и табака понюхать

Вроде и дни недели, а словно года
С лёгкой руки приняли бесов, за стол пригласили
Битый не битого везёт, сказки такая смешная игра
Пожарче печь натопите, пусть выкипает вода
Пусть выкипает ваша правда, вы лживы были
Так бес говорит, а ему верить можно, или нельзя
Или можно? Ещё не решили

Вкривь да вкось костями лежит эта правда
Бахваляется
Не наступит завтра у вас.  в путь мимо  отправится
По кривому пути дорожка вьётся, по реке с изгибами
Вплавь если доберётся, утонет по пути к погибели
Обернётся прощаться, а там пни одни

Ворожит степной волк, на лапу припадает
В углях оставлен огонь, горит, не тает
Вольный ветер стережёт песню, облетел с ней без нот
Облетел с ней не снимая сапог
Обнимал за плечи слепого гонца, музыканта мудреца
С ним скрипка была, пиликала, на танец звала

Не мёртвый сезон, не мёртвые вы, откликайтесь
Обернулись в шкуры зверей, не рычите, переговаривайтесь
Не найдено сокровище исполина, не блестит золотом
Живите тогда спокойно, как испокон
Снова за волшебством тянут руки
те, кто в волшебстве не был
Луну проклинают, сны баюют, невидаль хотят увидеть

В январской шкуре лужей побудь, не замёрзни
А кто станет ругаться, если жизнь – копейка
Если удила закусывать, нет зубов
И нечем огрызаться
Дорога до звёзд длиннее, чем кажется
Но вы летите к ним
Без остановок, на последнем дыхании
Не свернуть никогда с этого пути
Не свернуть не сбив дыхание


Рецензии