Снова отпуск
Петухи поют поутру, за окном наш сад.
В снежном инее подворье, в шубках дерева.
Пес крылечко охраняет, служба такова.
А в хлеву мычит Буренка, подоить пора.
Сенца дать ей лугового, напоить сполна.
Цедит в крынки обливные мама молоко.
Васька кот, круть-верть под ноги-накорми его.
Печка топится. Стреляют звонко угольки.
Мама у стола хлопочет, самовар пыхтит.
На шестке* в семейной латке* пыжится омлет.
Сливки свежие на завтрак, мягкий мамин хлеб.
12.01.2019г.
////* шесток -площадка перед устьем русской печи.
* латка -овальная керамическая сковорода с крышкой.
Свидетельство о публикации №119011201679
Галина Ивановна Жукова 14.10.2022 19:55 Заявить о нарушении