Тоска цветная, озорная
Что тоска - "зелёная."
Ведь не ёлка, не весна -
Скука, в грусть смещённая.
И страшилки про неё
Давние, народные -
Мол, и воет, и грызёт,
Змея подколодная.
Попадись ты мне, тоска, -
Я не буду цацкаться:
Разукрашу в два мазка
Масляными красками.
Тут - полоски пропущу,
Здесь - цветочек с бабочкой,
И старуху превращу
В озорную бабушку.
И платочек подберу,
И сапожки красные -
Пусть попляшет на мирУ
На неделе масляной.
В уголках унылых губ
Пусть улыбка прячется.
Так и победим тоску,
И с задачей справимся.
Наталия Михайлова 879
10 января 2019г.
Свидетельство о публикации №119011201633