Зимние откровения

Сквозь дым занимался рассвет запоздалый,
Морозная хмарь добавляла тоски,
Зимы середина дорогу искала:
Куда бы пойти? Удовольствия мало,
Кругом захудалые жизни куски…

Берёзы жалели поникшие ветки,
Печально покорны ударам судьбы,
Для гроздьев рябины стеклянные клетки
Мороз понаделал, ледышек конфетки
Висят беззащитно среди городьбы.

Машины стоят во дворах, безразличны
К суровым условиям снежной поры,
Хозяева ценят, содержат прилично,
Ругают других при поездках обычно,
Возносят своё эгоизма дары…

Безрадостным утром захочется лета,
Надежда поможет пройти беспредел,
В мечтах красота у любого поэта,
Добро, справедливость основа сюжета,
Идущий к вершинам, дерзанием смел!


Рецензии