Гимн души

Над главой моей вдруг ударил гром
И услышал я звон со всех сторон.
Стало вдруг светло, воздух легче стал,
Звон малиновый, сердце обласкал.

Он обворожил, он очаровал.
Душу, как младенцу, мне запеленал.
Пробудилась вдруг ото сна она,
Потянулся в угол там, где образа.

С укоризной лик на меня воззрил.
- Чадо ты моё, где ж так долго был?
Сколько прожил лет, ничего не знал,
А сейчас прозрел, глас твой услыхал.

На колени пал, голову склонил:
«Виноват во всем, нет уж больше сил.
Не осталось сил в одиночку плыть.
Боже, без тебя как смогу я жить».

Ликованью нет на земле границ,
А простора нет, сердце рвется ввысь!
Низко облака плыли стороной,
Помолясь, изрек: «Забирай, я твой».


Рецензии