На моих - лишь начало

На моих - лишь начало из жизни когда-то желанной.
Страшно мне оказаться ненужным и просто чужим.
Предстоящее всё неизвестно и в дымке туманной.
Я уже изменился. И так и останусь другим.

Я боюсь стать обузой и быть беззащитно нелепым.
Потерять жизни смысл, растерять всё в себе и себя.
Знать, что больше не буду искать на вопросы ответы,
Ненавидя весь мир и последний свой час разлюбя.

А зима веселится. Страдания ей не понятны.
Безразличны ей мысли и жалкие страхи мои.
На моих - лишь начало тревоги и жизни невнятной.
Так бывает. Ну, что тут поделать? А что на твоих?
                12.01.19


Рецензии
Толя, новый год - новые надежды! Все будет хорошо!

Людмила Хачатурян   13.01.2019 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Я знаю, что всё будет хорошо. И сейчас не плохо, но... С Новым годом тебя!
Обнимаю!

Тувия Анатолий Ланцман   14.01.2019 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.