Она легла спать в шерстяных носках

Она легла спать в шерстяных носках,
Остыла печурка и в комнате холодно.
С остатками крема на бледных висках,
С уставшим лицом и с желудком, где голодно.

Которую ночь злая ведьма - метель
Врывается в дом, упиваясь небрежностью.
Кадушка с водой - словно в церкви купель -
Черна, холодна и страшит неизбежностью.

В неплотно закрытую старую дверь
Надуло пыльцы цвета белого савана.
И память тревожит как эта вот щель,
С трудом отделяя суетность от главного.

На полке в углу, рядом с ликом того,
Кто строг, как начальник в былые года -
Будильник ненужный, свеча, валидол,
И грамота в рамке "Герой соцтруда".


Рецензии