Новогоднее послание

Велика у нас страна
И живём мы в ней не кучно.
Но мечта у всех одна,
Было б всё благополучно.

 Мы живём, как Бог пошлёт.
Нас он часто посылает.
Кто не сеет и не жнёт,
Рядом сладко поживает.

Мы иной не просим доли
И в трудах не лежебоки.
Согрешим, грехи замолим,
Наши помыслы глубоки.

Плодоносит днём и ночью
Наше дерево познаний.
Но плодов нам, между прочим
Не узреть от ожиданий.

Все плоды трудов другие
Умыкнут и за рубеж.
Те. чьи помыслы благие
Нам оставят цвета беж.

Этот валовой продукт.
Почему-то не крадут.
Подождём, когда поспеет
И инвесторы придут.

Но они уже давно
Видят в нас всегда одно.
Ждут, когда мозги разрушим
И опустимся на дно.


Рецензии