Одинокая Луна
А в оконном проёме Луна
Одиноко и зыбко дрожала,
И загадки, и тайны полна.
Бледнолица. Как дева, невинна.
Почему же всё время одна?
И печаль горше горькой полыни
В мягком взоре, как тень,пролегла.
Посмотри на алмазные Звёзды!
Им в созвездьях куда веселей! -
То сплетаются в яркие гроздья,
То в причудливых дивных зверей.
Подружись с озорным Орионом,
Сквозь Туманности путь одолей.
С колоритным крылатым Драконом,
Обоятельный есть Водолей...
Не грусти у окна в одиночку,
Не тревожься и не убывай.
Отыщи путь-дорожку к дружочку,
И как маков цветок, расцветай.
Свидетельство о публикации №119011201491
С теплом
Валерий Михайлов 4 09.04.2020 18:32 Заявить о нарушении