Я тебе подарю небосвод голубой

Я тебе подарю небосвод голубой
И узоры, что выткали звезды,
Ленты радуги под величавой дугой
Привяжу по краям горизонта.

Позову тебя вдаль от земной суеты,
От Сатурна кольцом обручу,
Андромеды туман подарю на фату,
В тридевятое царство умчу.

Будет сны навевать нам распутная ночь,
Вечера закружат вихрем в танце.
Я хочу улететь, взявшись за руки прочь
И укрыться за алым багрянцем.


Рецензии