Две встречи

Что за сила меня влечет
От земли отрывая с болью?
В неизвестную даль зовет
С тихим трепетом и любовью?

Все, как будто бы невзначай,
Как мгновенья, мелькают встречи.
Слышу, «здравствуй», и сразу «прощай»,
Как во сне, бессвязные речи.

И я чувствую наперёд -
Эта встреча другой уступит!
Наша жизнь, как стрелы полет,
Миг! И главная встреча наступит.

И тогда перед взором моим
Вдруг исчезнут лиц вереницы,
Сохранит память верность двоим,
Только их я не помню лица.

Имена их известные всем,
Ну, а спросят, так я отвечу:
«Одну – Жизнью зовут на земле,
Смертью в небе другую кличут».


Рецензии