К новой иду заре

Чем дальше я вдаль гляжу,
Тем больше вижу чудес.
Чем ближе я подхожу,
Тем гуще становится лес.

Все чаще приходится мне
Разбирать за завалом завал.
Казалось, ну вроде бы всё,
Но вновь впереди перевал.

И нет у меня больше сил
Идти сквозь дебри вперед.
Я желания все утолил,
Я ищу на тот берег брод.

Там я смогу отдохнуть,
Дыхание перевести.
И снова, двинувшись в путь,
Дойти до последней черты.

Я на земном пути
Телом отяжелел.
И, если бы не оно,
В небо бы улетел.

А тьма все плотней и плотней
Окутывает меня.
Но знаю, она сгорит
В заре грядущего дня.

Но кем же я стану там?
Кто меня завтра ждет?
И на пути к небесам
Кто душу мою понесет?

Что мне сулит тот путь?
Ведь я ещё на земле,
Но, покидая сей круг,
К новой иду заре.


Рецензии