Две половинки души

Или сон, или это всё было…
Как вчера, оглянувшись назад,
Улыбку ты мне подарила
И дивный чарующий взгляд.

Солнце искрами в море купалось
Среди шума людской суеты
Улыбка и взгляд потерялись,
Словно колечко с руки.

И стало мне грустно и больно,
Когда, возвратившись домой,
Я жемчужину нежную вспомнил,
Что осталась в пучине морской.

И будто волною накрыло
Меня с головы и до ног.
Как же так получилось?
Как всё забыть я мог?

С тех пор мне не стало покоя,
Спасенья ищи, не ищи.
Душа ни в плену, ни на воле
Скрипкою плачет в ночи.

А сердце от раны стонало
В моей непутевой груди,
Как паутинкой, связало
Две половинки души.


Рецензии