Одиночество души
Даже и тоскующих в разлуке, -
Это душ мятущихся удел,
Вот такая непростая штука.
Одинокою бывает лишь душа
В поиске слияний-совпадений,
Ей дано и верить, и прощать,
Не дано лишь падать на колени.
Не дано собою торговать,
Не дано кривляться и фальшивить,
Ей дано любить и отдавать,
И страдать за слабость согрешивших.
Ей дано надеяться и ждать,
Прогонять соблазны и сомненья;
Чтоб остаться чистой навсегда,
Не дано ей падать на колени.
Одиночество есть доля наших душ,
Ищущих единственного друга,
И найдут лишь те, что верно ждут...
Вот такая непростая штука.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119011201412