Нескончаема жизни река
На этой прекрасной планете.
На восходе, открыв ворота,
Нас встречают на белом свете.
Мы не сами приходим сюда,
Лишь потом понимаем это,
Но откуда, кто и куда
Движет нами и всей планетой?
Нам лишь кажется, что живем.
Только вот для чего, не знаем
Что-то задним передаем,
У передних – перенимаем.
И напрасно все думаем мы,
Что идем, кто куда захочет
И судьба, глядя вниз с высоты,
То смеется, а то, хохочет!
Что за страсти кипят внизу?
Уж давно проторены все тропы.
Что с того, что уронишь слезу
На последнем, предсмертном вздохе?
Эй, прохожий, угомонись!
Путь земной нам всем Богом начертан.
И земля, как корабль, летит
То ли ввысь, то ли вниз зачем-то.
И бурлит жизни водоворот,
Бьет людей на крутых перекатах.
Что ж, кому-то не повезет,
Раньше встретит он час заката.
И бредет, крест свой тяжкий влача,
По широкой, земной дороге
Человечья большая толпа
Вся в слезах, вся в большой тревоге.
Не надейся, мой друг, и ты
Не ищи на земле спасенья.
И дойдя до последней черты,
Все поймешь, но с большим сожаленьем.
Нескончаема жизни река
На этой грешной планете.
На закате, открыв ворота,
Нас на том ожидают свете.
Свидетельство о публикации №119011201403