Шоколадные сердца

Сб мир кулинарии

Рассказать хочу я вам, мои друзья,
Про любовь и про сердечные дела.
Скоро праздник на носу  уже, как раз,
Пригодится это, может быть, для вас.

И кусочек счастья сладкого тогда
Вы подАрите любимым, и сердца
Шоколадные подАрите вы им,
Самым близким своим, самым  дорогим.

Вот такие шоколадные сердца,
Для любимых, словно чудо из ларца.
Сотворите, подарИте от души,
Ведь они так бесподобно хороши.



Шоколадные сердечки со сливочным муссом

ИНГРЕДИЕНТЫ

кофе растворимый – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 100 мл
белый шоколад – 90 г
горький шоколад – 100 г


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.

Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.

Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.

 
Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

 
На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть


Рецензии
Аппетитно выглядит!
Спасибо за рецепт, Валентина!

Маша Тушева   13.01.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   15.01.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.