Снег, гонит ветер смелый...
И хороводит хоровод, метелью белой...
Он завихряет, столбЫ снежинок...
Он завихряет, среди тропинок...
И он наносит сугробов кучи...
И он летит за белой тучей...
А он летит, чтоб разобраться,
Что не было так долго-
Снежинок-братцев...
Что не было так долго
Сестёр-снежинок...
И что не падал снег,
Как те, перины...
Что не укрыл до сей поры,
Поля бескрайние...
Что не согрел своею силой
Пруды зеркальные...
-----------------------------------
Ведь надо землю напоить
Водою новой,
Чтоб людям жить и не тужить
С весною новой!
9.01.18.
Поля без снега - к неурожаю
Свидетельство о публикации №119011201356