Взглядом раздевая догола

 В ещё не совсем демократическом обществе,когда далеко не все могли себе позволить отборный мат.
Русская интеллигенция,так сказать из поколения в поколение,в одном из
учебных заведений.В заведении,где блуждал патриотический и в то-же время прогрессивный дух,решили порвать старые устои.Написать о Любви всю правду,как есть,ничего не скрывая.И вот,что получилось....
--------------------------------------------------
 Он её любил,глядеть рискуя,
Взглядом раздевая догола....
Он стихи писал ей каждый день тоскуя,
Выбирая дерзкие слова.

А она играла с ним наивно,
Зверя в нём будила и мечтания.
Нет,она была не субъективна,
Принося ему душевные страдания.

Он расцвёл,сиял,дыша любовью,
А она смеялась лишь над ним...
для неё нырял он в море голубое,
Всплыл на берег чуть живым.

Ей достал жемчужину в ракушке,
Словно часть души ей нёс в руках.
Ей шептал-,,Любимая...,,на ушко,
И взлетал,мечтая в облака.

А она,она лишь издевалась,
Не любила,лишь играла с ним.
Поцелуй,какая вроде малость,
Целовалась,дразня его с другим.

Опустились крылья,очерствели,
И упала с облаков душа...
Мышцы ныли,голова болела,
Он ходил,как рыба,не дышал...

Воздухом дышал и отравлялся,
И ногтями с кровью стену рвал.
Как-же он жестоко ошибался,
В той,которую обожествлял.

А она была лишь только Сучкой,
для которой деньги главный приз.
Ночь прошла,махнул ей некто ручкой,
И слетела с пьедестала вниз.


Рецензии
Так красочна у Вас описана вся драма
О той, которую обожествлял...
Слетела с пьедестала эта дама,
Никто руки ей даже не подал...
С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   06.02.2019 20:01     Заявить о нарушении
Это даже не ошибка,
А скорей Судьбы каприз.
В раз слетела низко-низко,
Неожиданный сюрприз...
В ув.Лиля.

Лилия Драгомаз -Кройтер   07.02.2019 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.