Предчувствие

Застилают небо тучи:
Разыгралась в небе драма.
Бог прикрикнул строго:
- Амен!
Прячут ангелы глаза.
Тот, что справа - он за лучших.
Тот, что слева - он за правых,
Только, вот, не знают сами,
Прав ли тот, кто вечно за?
Виноват ли - кто нахален,
Пострадал ли - кто подавлен,
Как понять - где за, где против,
Кто не выдаст, кто не съест...
Ангел злютиков вздыхает.
Ангел злотиков рыдает:
Злютику навечно злотик -
Негодяй и люпус эст.

Сыну муторно и страшно:
Вновь проблема или-или...
Вспоминает день весенний,
Тяжкий крест в конце пути.
Говорит:
- Не жнут, не пашут
Сотни толстых белых злилий,
Значит, снова к фарисеям
Мне придётся снизойти.
От предчувствий сердце стынет:
Вновь безвинно пострадаю.
Как они забыли быстро -
Я оправился едва...
Чешут ангелы затылки:
- Это мысль передовая,
но они и за убийство
подерутся... дайте два!

Опускают очи долу
И опять бормочут что-то,
Типа - гнать поганой шваброй
всех, отвергших верный путь.
Бог стучит туфлёй им по лбу,
Отправляет их работать
И обдумывает - как бы
К динозаврам всё вернуть.


Рецензии
Про туфлю и динозавров особенно хорошо.)

Елена Шилова Леана   21.05.2019 09:28     Заявить о нарушении
Аха :))) Народ там тапку требовал, но слипалось больно некрасиво "стучит ихтАпкой" :))))
Пасибочки :)

Татьяна Смирновская   21.05.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.