Эфир

Взглянув неожиданно вдруг на всех нас -
Задумался - мы будто уточки в тире.
Кручу барабан - можно мне сектор пас?
И жизнь словно вся на экране, в эфире.

Как жаль, что просмотрами не удержать
Людей в своей плоскости дел и решений.
Кручу барабан против правил я, вспять,
Плетя паутину своих отношений.

А люди - не промах - и тоже плетут
Свои - и не знает никто их секреты.
Шкафы со скелетами у нас вот тут -
Кручу барабан, чтобы найти ответы.

Вот только ответ на неверный вопрос -
Он верен ведь будет на деле едва ли.
Мы все как один бежим публичный кросс
И сами собой загоняемся - сами!

Кручу барабан - сектор шанс где найти?
Чтоб жить ради жизни, без страха и боли?
Чтоб рано ли, поздно ли, в конце пути
Доесть бесконечный мне этот пуд соли?

Нигде.
Наши шансы лишь все в нас самих -
Своими руками себя утопили.
Рискнёшь ли ты выплыть, пока шторм затих
Или вновь продашь себя в прямом эфире?


Рецензии