Светофор

                У   СВЕТОФОРА

                Я стою у светофора,
                Не один десяток лет,
                Я всё жду, когда зажжётся,
                Для меня, зелёный свет.
                Мимо мчат автомобили,
                Для кого открыт проезд,
                Мне, наверно, нужно ныне
                Не спешить на переезд.
                Мне бы тоже развернуться,
                И помчаться, как и все,
                Не стремиться к синей птице,
                Да к тому же, налегке.
                А включить его в движенье,
                Застоявшийся  мотор,
                И помчать, куда зелёный
                Пропускает светофор…
                Я ж, упряма в ожиданьи,
                Что закончится проезд,
                Но закончилось – терпенье,
                И вперёд, на переезд!
                Остановлено движенье,
                Гвалт и криков мощный хор:
                «Это ж надо быть безумным,
                Чтоб переть, на светофор!».
                И под крики осужденья,
                И под ругань, и под вой,
                Еду я своей дорогой,
                А народ – по столбовой!..   



Рецензии