Я не любитель собственных терзаний

Я не любитель собственных терзаний,
И свои слезы не могу я полюбить.
Но если счастлив я, спокоен и не ранен,
Стихи мне не получится сложить.

Без боли не бывает созиданий,
И творческих свершений - никогда.
Плачу валютою я собственных страданий,
Тем, что так близко трогает меня.

Бесплатный сыр - известно, где возможно обнаружить.
За всё всегда приходится платить.
Так что достаточно себя порой обезоружить,
Чтобы затем невольно погубить.


Рецензии