Финиш есть

Когда кажется, будто все успеть
Можно, пробежавшись под злую плеть
Обстоятельств, кривых потех,
Вспомни, что ты человек.
Оглянись, глубоко вздохни,
Остановись.
Смотри.

Вокруг бьется волною жизнь,
а ты бьешься в своей пыли.
А течение только несет вперед,
Такой бурный поток тревог.
Суши нет,  только ты один,
Среди толп вздрюченных витрин.
Разве нет? Просто оглянись,
В этой спешке, бежишь не ввысь.
На твоих плечах тепло близких рук,
Как давно говорил ты: "Я буду, друг!"
Как давно улыбался встречным ветрам,
И с набитым ртом кричал: "вкусно, мам!"

Просто помни, что финиш есть.
Жизнь не гонка, ты можешь слезть,
Финиш там, где любовь храня,
дома ждет вся твоя семья.


Рецензии