Мужик-он кто?
Инструкция к жизни.
(Юмореска)
Мужик-он кто?
Да малое дитё!
За ним ухаживать,
Скажу вам, бабы, надо:
Кормить, поить, стирать.
Ну что же там ещё?
Почаще в баньку собирать,
К его досаде...
Тогда для вас сработает он всё!
Починит кран
И гвоздь вобьёт, где надо?
И ночка с ним вам будет,
Как награда!
Такая, что запомните её
Надолго!
Станет ваше бытиё
На жизнь похоже!
Экая отрада!
Но, если мужика ругать, пилить
И день, и ночь,
Терзать его и мучить,
То, каждая из вас, тогда получит
Свободу!
Ведь уйдёт мужик к другой,
Коль молодой!
А старый-тот придумает по круче:
Загнётся!
И вы станете вдовой,
И, думаете, это будет лучше?!
Скажу вам, дорогие, не чудите!
Друг друга вы любите, берегите,
И будет благодарностью за то
Ваш юбилей на свадьбе золотой,
В кругу семьи!
Вам дети, внуки рады,
Что может быть достойней той награды!
А если только всё наоборот-
Оно вам, бабы, надо?..Вот!..
Свидетельство о публикации №119011210334