Здравствуй, Аляска! Прощай, Аляска!

Здравствуй, Аляска!
Здравствуйте, сопки!
Зимняя сказка
От холода робка.
Доусон снежный
Помнит Клондайки-
Старатель небрежный,
Раздетый до майки...
Бросил Европу,
Скрылся в чужбине.
Словно потопу
И торфа трясине.
Золото мыл
И надеялся сдать...
Голод забыл
И возможность поспать.
Прощай, Аляска!
Прощайте, сопки!
Смытая краска,
Клондайк холопский...


Рецензии